徐林炳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
徐林炳 
预约咨询
执业证号:00000532060000002020093384
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南通
关注我:
微信
徐林炳的名片
轻松存手机
资讯详情
儿童溺水频发生,家里小孩的保险怎么配?
2020-09-11 来源: 沃保网 浏览: 2

有统计数据表面,孩子的成长过程中,面临的风险有两个,生病和意外。

世界卫生组织报告,意外伤害是世界各国 0 岁~14 岁儿童死亡的首位原因,每年有 90 万左右儿童因此死亡,占儿童死亡率的 20% 以上,儿童重大疾病的特点是高治愈率高花费,所以我们首先要想到给孩子买保险先把重大疾病的风险缺口堵住。

小孩子好奇心大,喜欢到处摸摸看看,像摔伤、烫伤等意外事故发生的概率变高了。也容易损坏公物,这时候意外险就非常重要了。

对于低龄宝宝或者体质比较弱的孩子,咱们做家长的经常因为孩子头疼脑热,感冒发烧来回去医院奔走,虽然每次看病花钱不多,但一年下来累积也不少钱。还有些家长想给孩子存一笔钱,希望他以后上大学和后续深造、创业以及婚嫁时候使用。

咱们把这些需求按照重要性排排队:

必选项:首先要解决的就是孩子的意外和疾病风险。

可选项:小额看病门诊医疗费用、子女教育金和婚嫁金。

1、少儿医保

最划算的少儿保险,没有之一。

2、意外险

孩子最常见的风险是啥?不是大病,是意外。不知道你家孩子是不是经常上墙爬屋,我们家的简直了,分分钟不管好就乱跑,有一次差点被别人狗咬到……

意外险怎么选?我觉得重点关注下意外医疗的额度、报销比例和免赔额。最好是没有免赔额、100% 报销,不限制社保外用药的意外险。

儿童溺水频发生,家里小孩的保险怎么配?

3、重疾险

给孩子买重疾险性价比也比较高,因为儿童重疾发病率低,治愈效果好,但是万一摊上就花不少钱,比如像白血病这样的。

家里预算充足的可以给孩子选个终身的重疾险,预算有限的就保到 30 岁就行了,一年几百块,预算充足的可以买到终身。

买到终身的好处是总保费非常便宜,有的产品 0 岁宝宝 50 万保额保终身,每年保费 2000 多,如此而来不仅获得了终身保障,总保费也节约了不少。

给孩子买重疾险,有一项非常重要的附加险是投保人豁免,建议给孩子买保险都加上:对孩子来说,最大的风险实际上是大人,如果爸爸妈妈身体有疾病,自己看病钱都不够,更别提孩子了。增加了这个附加险以后,投保的大人得了重症、中症、轻症,那么孩子以后的保费也免交了,保障依然在。

4、医疗险

医疗险主要是得大病可以报销医疗费,而且不限社保用药,报销范围广,额度高,一般都是一年 100 万额度,能够覆盖大病数十万的高额医疗费用。

如果孩子年纪比较小,感冒发烧咳嗽比较多,可以加上小额门诊险。如果你对就医体验要求比较高,想去公立医院特需部或者私立医院就诊,可以选择中高端医疗险。

5、年金保险

保障型保险配好以后,如果想给孩子存一笔钱,可以考虑为孩子购买教育金、养老金,这个复利一般维持在 3%~4%,利率恒定,专款专用,提前为孩子今后的教育做好规划。如果规划的早,可以实现保费翻倍的增值。

不同收入家庭该如何做不同方案?

花多少钱买保险,虽然标准不一,但建议保障类保险开支不要超过家庭总收入的 5%,教育金另外规划。举个例子,家庭收入在 15 万,那么孩子保障类保险支出 3500 元左右就够了。可以按照需求的顺序不断的提升保额险种的丰富度。

预算有限的投保方案:

1、最省钱的方案:

普通百万医疗险+定期重疾险(保到 30 岁)+意外险。

2、如果想要覆盖小额门诊:

普通百万医疗险+定期重疾险(保到 30 岁)+意外险+小额门诊险。

预算充足的投保方案:

1、提高重疾险保障:

重疾险保终身+普通百万医疗险+意外险。

2、提高就医体验:

重疾险保终身+中高端医疗险+意外险。

3、为孩子存笔教育金:

重疾险保终身+普通百万医疗险+意外险+ 年金保险。

重疾险保终身+中高端医疗险+意外险+ 年金保险。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163785个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163785个用户完善保障计划

SS