徐林炳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
徐林炳 
预约咨询
执业证号:00000532060000002020093384
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南通
关注我:
微信
徐林炳的名片
轻松存手机
资讯详情
预算有限怎么做高保额?
2021-02-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  “保额配置得过高,相对应的保费便会增加”,这也是许多人说“保额不是越高越好”的主要原因。当然,如果可以把保费支出控制在合理的范围内并获得更多的保障,就两全其美了!那么,预算有限该怎么做高保额呢?

预算有限怎么做高保额?

  换家保险公司试试

  目前国内合法合规存在的保险公司有179家,当我们不再一味追求大品牌的时候,会发现我们的选择有很多很多。

  可能有些朋友纠结于公司太小、没听说过、不了解……其实,在保险行业,根本就没有所谓的小公司。

  先降低保额再加保

  买保险不是一步到位的,优先选择保终身和身故,保额低一点没关系。等后续收入上来的时候,就可以考虑加保。

  很多人以为加保的意思是直接在原来那份保单的基础上多交点钱就行了,其实这是对“加保”的误解。

  一份保单一旦生效,被保人、保额、保障期限、年保费等基础信息,基本是不能改变的了(某些特殊产品可以增额,但也是有条件的)。

  我们说的加保,一般有以下2种形式:

  ① 直接投保新保单;(随着医疗水平的发展,有些治病的医疗手段会有新的突破,五年后乃至十年后的保险产品肯定会更新,会包含新的保障内容和保障权益,投保新保单是一个不错的选择)。

  ②“保单升级”式加保(有些保险公司会相隔一段时间,对某款保险产品进行“优化升级”,一般会在放宽投保限制规则、增加疾病病种、提高赔付比例、增加赔付次数、增值服务等上面做文章)。

  但“保单升级”式的加保,大部分都是“多花钱买了小责任”,倒不如再多添些钱购买一款新的产品,把保额堆高。

  选择储蓄型产品

  保的病种多、赔身故、有豁免、多次赔付、有分红、能返还保费的重疾险,肯定大家都想要,但好东西通常价格不菲,大部分人可能都没办法承受。

  所以,我们的钱要花在刀刃上,尽量选择储蓄型产品,保障终身,身故赔保额。首先就该排除能分红可以返还保费的,其他的根据自己的需求选择就好了。

  选择单次赔付

  相对单次赔付的重疾险来说,多次赔付的保障更强,但同时保费会更贵。在预算有限的情况下,与其追求多次赔付,不如把单次赔付的保额做高。

  如果首次赔付的保额不够高,没有足够的钱来把第一次患的重疾治好、调理好身体,再谈多重保障就没有什么意义了。

  重疾险+医疗险

  市面上的百万医疗险很多,保额都挺高的。现在30岁的男性,几百块钱,就能轻松买到保额几百万的百万医疗险,它可以解决一部分治疗费用。

  那多余的预算就可以留给重疾险,重疾险主要用来弥补收入损失,支付护工费营养费、后期的康复费等。

  除此之外,我们还可以通过长短险搭配、减少被保险人(优先为经济支柱配置)的方法来提高保额。

  以上,就是小沃分享的关于预算有限怎么做高保额的相关内容,大家应该都已经学会了!另外,小沃在此也要提醒大家,购置保险产品时一定要仔细阅读合同,以免在后期理赔时发生不必要的纠纷。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185286个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185286个用户完善保障计划

SS